Malwarebytes: подходят ли они для Mac?

Malwarebytes: подходят ли они для Mac?

Знаете ли вы, что в 2018 году почти двое из трех опрошенных потребителей пострадали от той или иной потери данных? Хотя многие из них были вызваны авариями, некоторые также были вызваны отказом оборудования или программного обеспечения.

К сожалению, за многими из этих сбоев стоят вредоносные программы.

Что еще хуже, по сравнению с 2018 годом в 2019 году на компьютерах Mac было обнаружено более чем в два раза больше вредоносных программ. Кроме того, для компьютеров Mac вероятность заражения вредоносной рекламой в два раза выше, чем для ПК.

Попробуйте Malwarebytes, программу защиты от вредоносных программ, которая обещает защиту от всех этих угроз.

Главный вопрос сейчас в том, соответствует ли это утверждение правде? Чем эта программа отличается от других служб защиты от вредоносных программ? Самое главное, является ли это лучшим средством защиты от вредоносных программ для вашего Mac?

Мы провели исследование, чтобы ответить на все ваши острые вопросы, поэтому обязательно читайте их!

Что такое Malwarebytes?

Malwarebytes — это на самом деле название компании, которая создает программы для защиты от вредоносных программ. Марчин Клечински из Сан-Хосе основал его еще в 2008 году.

После этого он расширил свой бренд и стал одной из «самых многообещающих компаний» Forbes в 2015 году. Только в 2015 году счета компании превысили 100 миллионов долларов, что означает 100% рост продаж. Тогда же было скачано 500 миллионов загрузок Malwarebytes Anti-malware.

Malwarebytes Anti-Malware — актуальный флагманский продукт компании. Компания заявляет, что уничтожила 5 миллиардов вредоносных угроз с компьютеров мира. Кроме того, Malwarebytes используют более 10 000 компаний по всему миру.

Итак, что именно делает Malwarebytes?

Malwarebytes для Mac, ПК и Android — это в значительной степени антивирусная программа, только умнее. Он выполняет обычную работу по обнаружению вирусов, например вирусов, поражающих программное и аппаратное обеспечение. После обнаружения программа удаляет вредоносные файлы с зараженного устройства.

И Malwarebytes Free, и Premium также предлагают пользователям функции быстрого сканирования вредоносных программ. Это дает вам возможность выполнять сканирование Mac вручную в удобное для вас время и в удобном для вас темпе. Затем вы можете использовать программу для очистки и устранения любых вредоносных программ, обнаруженных на вашем устройстве.

Насколько хороши Malwarebytes и чем они лучше?

По данным компании, Malwarebytes использует искусственный интеллект, называемый «обнаружением аномалий». По определению, «аномалия» означает что-то, что отклоняется от нормы или ожидаемого. Таким образом, программа обнаруживает эти отклонения.

Таким образом он обнаруживает потенциальные угрозы до того, как они станут реальной опасностью. «Аномалия» даже не обязательно должна быть известным или зарегистрированным типом вредоносного ПО. Это может быть потенциально нежелательная программа (ПНП), которую вы загрузили, не зная об этом.

Несмотря на то, что они «нежелательны», некоторые ПНП загружаются на устройства с согласия пользователей. Однако это потому, что многие из них легко пропустить. В конце концов, некоторые из них часто вписываются в крошечный шрифт соглашений о загрузке.

Тем не менее, это означает, что каждый раз, когда вы загружаете что-то на свой Mac, вы подвергаетесь риску появления рекламного и шпионского ПО.

Malwarebytes может защитить вас от таких потенциальных опасностей, определив, являются ли они щенками. Если это так, он избавляется от ПНП еще до того, как попадет на ваш компьютер Apple.

Защита от векторов атак

Синхронизирован ли ваш Mac с iMessage или FaceTime вашего телефона? Если это так, то ваш Mac также рискует получить файл, содержащий вредоносное ПО, отправленный на ваш телефон.

Например, мошенник или хакер может вставить ссылку на загрузку вредоносного ПО в SMS или текстовое сообщение. Киберпреступники также могут передавать вредоносное ПО через сети, когда вы отвечаете на их звонки.

Malwarebytes утверждает, что не только обнаруживает эти «векторы атак», но также заявляет, что отключает их с самого начала. Таким образом, вы можете рассматривать программу как своего рода расширенный фильтр фишинга. Многие из этих мошенников и фишеров часто обходят стороной традиционные службы защиты от вредоносных программ.

Ослепляющие шпионы, которые могут отслеживать ваши действия в Интернете

Помимо шпионского ПО, Malwarebytes также обещает защитить вас от онлайн-шпионов. Эти преступники (или киберугрозы) могут получить скрытую информацию о вашей компьютерной деятельности. Затем они могут передавать данные (без вашего ведома) с вашего жесткого диска на свой.

Более того, кибершпионы также могут записывать и расшифровывать ваши нажатия клавиш. Например, они могут улавливать наиболее часто используемые комбинации символьных клавиш. Для них эти нажатия клавиш являются потенциальными паролями, которые они затем могут расшифровать.

Оттуда они могут получить незаконный доступ к вашим аккаунтам. Мы говорим не только об электронной почте или социальных сетях — они могут попасть на ваши банковские счета в Интернете! Они также могут получить доступ к вашим счетам в интернет-магазинах, а затем использовать их для сбора ваших платежных данных.

Как и в случае с фишинговыми угрозами, эти шпионы также могут обходить старые антивирусные службы. В то время как IA Malwarebytes, кажется, более эффективен в обнаружении этих угроз.

Защита от вредоносных сайтов

Всплывающие окна и перенаправления — распространенный метод вирусного заражения компьютеров. Это особенно часто встречается на сайтах, предлагающих бесплатные потоковые передачи или публикации. Эти сайты используют рекламу для финансирования своих услуг, которые они затем предлагают своим посетителям бесплатно.

К сожалению, не все эти объявления являются законными и большинство из них, если не все, раздражают. Поскольку вы не можете помещать рекламу в черный список на этих сайтах, существует риск вредоносных загрузок или перенаправления.

Malwarebytes предлагает предотвращение этих сетевых угроз в режиме реального времени. Если он почувствует опасность, он остановит ваш Mac от загрузки. Если он обнаружит аномалию с перенаправлением, он прервет ваше соединение с этим сайтом или страницей.

Итак, мы подробно расскажем, что такое Malwarebytes и что он может сделать для защиты вашего Mac. Благодаря передовым технологиям, включая искусственный интеллект, это может быть именно то средство защиты от вредоносных программ, которое вам нужно. Вы всегда можете попробовать его бесплатно, чтобы узнать, соответствует ли он вашим потребностям, и оттуда выбрать переход на платный план.

В довершение всего, к каждой бесплатной загрузке прилагается 14-дневная пробная версия Premium, так что вы можете ознакомиться с функциями платного плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *